Покупка зарядного устройства

Убедитесь, что у зарядного устройства есть «защита от перегрева» и «защита от обратной полярности».

"Скорость зарядки" показывает, насколько быстро может быть заряжена аккумуляторная батарея. Чем выше скорость зарядки, тем быстрее можно ее зарядить. На батарее обычно бывает указана рекомендуемая скорость зарядки, не нужно ее превышать.

У некоторых зарядных устройств бывает режим быстрой подзарядки", но его можно использовать не на всех батареях (если есть сомнения, посмотрите инструкцию). В более дорогих зарядных устройствах предусмотрен "форсированный" режим, для того, чтобы завести автомобиль, если батарея разрядилась.

Убедитесь, что на вашем зарядном устройстве есть индикатор зарядки. Он позволит вам следить за процессом.

Аккумуляторная батарея обычно не нуждается в подзарядке, за исключением тех случаев, когда она неисправна, или на машине давно не ездили. Если батарея регулярно "садится", стоит проверить электрическую систему с помощью автомобильного электрика прежде, чем покупать новую батарею, так как проблема может быть в чем-то другом.

 

1. Прежде чем начать зарядку, отсоедините провода от аккумуляторной батареи. Если нужно, снимите ее.

2. Соедините положительный провод зарядного устройства с положительным выводом (+) на батарее, а отрицательный провод - с отрицательным выводом (-).

 

3. Если нужно, установите скорость зарядки, сверьтесь с инструкцией к зарядному устройству (не на всех устройствах скорость зарядки регулируется). Подсоедините зарядное устройство к сети и включите его.

4. Когда зарядка закончена, выключите зарядное устройство из электрической розетки прежде, чем снимать провода с выводов аккумуляторной батареи. Это поможет избежать искр на клеммах.

Когда она зарядится?

Сколько времени требуется для зарядки батареи зависит от того, насколько она разряжена, какая у нее емкость, и насколько хорошее у вас зарядное устройство. Посмотрите инструкцию к зарядному устройству, или просто подключите его на всю ночь при токе от 4 до 6 А.

Осторожно!

Аккумуляторная батарея выделяет легковоспламеняющиеся газы, так что не курите и не допускайте открытого огня или искр около нее. Она также содержит кислоту, которая при попадании на кожу или в глаза вызовет ожог, может повредить ткань и краску. Отсоединяя аккумуляторную батарею, отключайте "массу" (отрицательная клемма) первой, а подсоединяйте ее последней.

 

отзывы о страховой компании цюрих