Используя стальную щетку или кусок проволочной мочалки, удалите ржавчину. Старайтесь не повредить краску вокруг царапины (удобно обернуть проволочную мочалку вокруг карандаша).

Затем очистите поверхность вокруг царапины. Лучше использовать простую воду, что-либо другое может либо повредить старую краску, либо не даст хорошо лечь новой. Дайте поверхности полностью просохнуть.

Краска должна быть тщательно перемешана, обычно это достигается помешиванием кисточкой в течение нескольких минут (следуйте инструкции). Возьмите немного краски, используя колпачок-кисточку от краски, или, что еще лучше, очень тонкую художественную кисть. Работайте не спеша и красьте в одном направлении. Старайтесь заполнять царапину, не позволяя новой краске возвышаться над старой, окружающей царапину. После нанесения двух слоев и полного их застывания, положите поверх краски прозрачный лак.

 

Подождите несколько дней, чтобы краска высохла окончательно, затем обработайте окрашенное место полирующим составом (или восстановителем краски с минимальным абразивным эффектом), чтобы замаскировать свежеокрашенное место.

 

Если вы довольны результатом - вымойте и отполируйте всю машину.

Выбор краски для подкрашивания

Каждая машина имеет код краски, который проставлен на бирке при окрашивании на заводе. Если вы собрались покупать краску в фирменном магазине, отправляйтесь на машине - специалист знает, где искать код: обычно на бирке под капотом.

Автомагазины обычно продают краску для подкрашивания в удобной "карандашной" упаковке. Все, что вам нужно - знать название, данное производителем данному цвету и год выпуска машины. Такие краски обычно очень близки к оригиналу, но очень редко точно совпадают. Если вы хотите быть уверены в точном совпадении цвета, обратитесь к специалисту.

Обычно вы можете купить краску двух типов: в виде карандаша и в аэрозольной упаковке. Карандаш состоит из маленького контейнера с краской и кисточки, вставленной в крышку. Иногда вы также получите впридачу проволочную щетку для удаления ржавчины и отслаивающейся краски, но будьте осторожны, если решите ей воспользоваться: острые проволочки могут испортить и хорошую краску.

Ржавчина

Если ржавеет кузов - вам нужен специалист по кузовным работам, однако небольшие пятна вам вполне по силам устранить самостоятельно.

Если вы обнаружили пятно ржавчины при мытье машины - лучше избавиться от него поскорее, пока оно не разрослось в более серьезную проблему.

В магазинах автомобильных аксессуаров продается множество наборов для борьбы со ржавчиной. Следуйте их инструкциям.