Покупка насоса для шин

Есть два основных типа насосов: ножной и электрический (компрессор). Пользоваться легче всего электрическим, со встроенным манометром. Он подключается к «прикуривателю» автомобиля.

Ножные насосы бывают разной формы и размера. В целом - сколько платите, столько и получаете. Если вы можете себе это позволить, лучше купить насос с металлическим цилиндром, поскольку он надежнее. Помните о том, что чем больше насос, тем быстрее вы накачаете шину!

Покупка манометра

Манометры встречаются разных типов: поршневые, с круговой шкалой или электрические (цифровые). Какой вы выберете - исключительно дело вкуса, но в эксплуатации проще всего манометры с круговой шкалой.

 

Манометры высокого качества и высокой точности могут быть дорогими, но не обязательно тратить на них целое состояние. Если манометр достаточно точный и надежный - этого достаточно, чтобы он вам хорошо служил.

Обращаем ваше внимание на то, что даже если вы пользуетесь насосом со встроенным манометром, измерять давление в шинах всегда лучше отдельным манометром. Встроенные манометры могут быть неточными и часто выходят из строя при работе насоса.

Особенной неточностью славятся манометры, подсоединенные к компрессорам в автосервисах. В любом случае, лучше воспользоваться компрессором для накачки шин, а затем собственным манометром - для проверки давления.