Если уровень тормозной жидкости низкий, то тормоза снижают свою эффективность или перестают работать совсем.

Регулярная проверка уровня убережет вас от подобных неприятностей. При этом имейте в виду, что уровень жидкости, по мере износа тормозных накладок, постепенно снижается и это нормально. Но если доливать жидкость приходится слишком часто - это может говорить об утечке. Не используйте автомобиль до тех пор, пока не устраните негерметичность в системе. Проверяйте уровень тормозной жидкости раз в неделю и перед длительными поездками.

Тормозную жидкость рекомендуется заменять каждый год независимо от пробега.

ВНИМАНИЕ!

Тормозная жидкость ядовита, легко воспламеняется и хорошо растворяет краску. При ее попадании на кожу или поверхность автомобиля немедленно смойте жидкость большим количеством воды.

1. Убедитесь, что машина стоит на ровной поверхности и протрите бачок тормозной жидкости дочиста. Уровень жидкости должен быть между метками "МАХ" и "MIN".

2. Если необходимо долить жидкость - отвинтите и снимите крышку бачка. Обычно нижняя часть крышки касается жидкости, поэтому снимайте ее осторожно и положите на кусок чистой ветоши, чтобы с нее не капало.

3. Долейте жидкость до метки «МАХ». Используйте только качественную тормозную жидкость, которая соответствует стандарту DOT 4 (должно быть указано на упаковке). Всегда используйте новую жидкость, из только что открытой упаковки.

4. Закройте бачок крышкой.